А у кого-нибудь оно (IPTV) работает нормально?

Технические вопросы, связанные с работой IP-TV

Re: А у кого-нибудь оно (IPTV) работает нормально?

Сообщение KDE » 13 сен 2011, 10:41

Коммутатор необходим, если в роутере нет IPTV порта, или WAN-bridge порта. В Нетгирах такую функцию не встречал. Лишь в Асусах. Именно такая функция позволит снизить нагрузку на процессор роутера в момент пропускания через себя множества мелких пакетов мультикаста. При отсутствии функции сквозного порта до роутера устанавливается коммутатор.
KDE

Сообщение maik36 » 13 сен 2011, 17:22

Еще раз!
Роутер d lin 300 nru b5
В разделе Net/Connections только PPPoE или Ipoe ,IGMP-включен,

по прежнему не работает так как так и было :!:
что мне делать чтобы заработало?
maik36

Сообщение KDE » 13 сен 2011, 17:48

Аналогичный вопрос имеется на форуме производителя, но ответа от производителя данной модели нет.
Предлагаю Вам следить за веткой и ответом производителя на их форуме. Сылку привожу.
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=3 ... b5#p768709 Вопрос от пользователя cyberland от сен 10, 2011 04:31. Видимо прошивка сыровата. Вообще если напрямую все отлично, то действительно проблема с роутером или с прошивкой. Будем ждать ответа от разработчиков.
KDE

Сообщение BadVik » 13 сен 2011, 19:00

KDE писал(а):Коммутатор необходим, если в роутере нет IPTV порта, или WAN-bridge порта. В Нетгирах такую функцию не встречал. Лишь в Асусах. Именно такая функция позволит снизить нагрузку на процессор роутера в момент пропускания через себя множества мелких пакетов мультикаста. При отсутствии функции сквозного порта до роутера устанавливается коммутатор.

В принципе есть вот такая вкладка:
Изображение - как вариант.
На офф. сайте тех. поддержка обещает поддержку всего и вся, в т.ч. dual access: http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?pid=7695#p7695

Проверим. Приставку я заказал, как привезут - подвезу на настройку. Вариант с комутатором понятен, если не заработает, пустим так.
BadVik

Сообщение KDE » 13 сен 2011, 20:12

Коммутатор НЕОБХОДИМ. Беспроводные решения на Ваш страх и риск. Рекомендовано коммутатор и патчкорд до приставки от него.
KDE

Сообщение flomazter » 18 сен 2011, 12:54

IPTV по wifi нормально летает. Есть роутер Zyxel keenetic lite, wifi n-ревизии(урезана до 150 мбит\с), поддерживает dual access. и ноут с обычным g-wifi т.е. не более 54мбит\с. Основные каналы работают нормально, hd не проверял, но скорей всего будут подтормаживать. На основе этих экспериментов в планах купить Apple TV 2, на борту у которой проц 1ггц, wifi n-ревизии, маленькие размеры и симпотичный внешний вид. Сделать jailbreak установить не нее XBMC у получиться хорошая приставка за всего 4500р. Плюс к этому поменять lite версию роутера на обычную, чтобы получить не обрезанную n версию wifi с 300мбит\с и usb выходом. В usb воткнуть внешний хард на 1.5-2 терабайта, и с обычного компа на него скачивать торренты. В итоге хочу получить беспроводной мультимедиа центр, в теории все должно работать.
flomazter

Сообщение flomazter » 18 сен 2011, 13:14

Кстати по поводу нормальной работы хочу заметить, что у меня по проводам все каналы работают нормально картинка не сыпется, а вот из 7 HD каналов качественно работаю только 2 MyZen HD и СПОРТ HD, у остальных статичная картинка очень качественная, а динамичная с большой зернистостью, например мяч на канале Спорт1 HD превращается в 15-20 летящих точек.
flomazter

Сообщение KDE » 18 сен 2011, 16:29

Просматриваю сейчас спорт 1 HD через приставку, зернистости не наблюдается. Попробуйте увеличить буфер, обновите кодеки, если просматриваете через компьютер.
KDE

Сообщение HuppeR » 22 сен 2011, 22:00

Как выяснили на форуме что мой d-link 824vup не поддерживал multicast. Купил роутер zyxel keenetic, в multicast не показывает iptv даже на прямую к компу! в uni лагает -( Ковровый д. 26. Суппорт помогите решить проблему!
HuppeR

Сообщение Савин Сергей » 23 сен 2011, 06:53

HuppeR писал(а):Как выяснили на форуме что мой d-link 824vup не поддерживал multicast. Купил роутер zyxel keenetic, в multicast не показывает iptv даже на прямую к компу! в uni лагает -( Ковровый д. 26. Суппорт помогите решить проблему!

Добрый день!

При просмотра телевидения в потоке мультикаста, и когда кабель подключен напрямую - какой ИП адрес получает сетевая карта? Просмотр ведется через IP-Tv плеер или VLC? если через IP-Tv, то в настройках программы, необходимо выбрать правильный сетевой интерфейс. ИП адрес в настройках программы, должен соответстовать получаемому ИП адресу на сетевой карте.

По поводу роутера Zyxel - какая версия, какая прошивка установлена?
С уважением,
Савин Сергей
Савин Сергей

Сообщение HuppeR » 23 сен 2011, 10:09

Савин Сергей писал(а):
HuppeR писал(а):Как выяснили на форуме что мой d-link 824vup не поддерживал multicast. Купил роутер zyxel keenetic, в multicast не показывает iptv даже на прямую к компу! в uni лагает -( Ковровый д. 26. Суппорт помогите решить проблему!

Добрый день!

При просмотра телевидения в потоке мультикаста, и когда кабель подключен напрямую - какой ИП адрес получает сетевая карта? Просмотр ведется через IP-Tv плеер или VLC? если через IP-Tv, то в настройках программы, необходимо выбрать правильный сетевой интерфейс. ИП адрес в настройках программы, должен соответстовать получаемому ИП адресу на сетевой карте.

По поводу роутера Zyxel - какая версия, какая прошивка установлена?

Приветствую!
Когда подключал на прямую не смотрел на ip, через роутер получал 192.168.51.*. Запускал через iptv плеер.

Прошивка последняя KEENETIC-V1.00[BFW.3]D0
HuppeR

Сообщение winwill » 23 сен 2011, 13:11

Могли бы Вы скинуть контактные данные в ЛС. Мы с Вами свяжемся. Или можете проверить самостоятельно, при подключении компьютера напрямую в настройках айпитв-плеера на вкладке "Общие" в разделе "Сетевой интерфейс"(предпоследняя строка) какие доступны значения (айпи-адреса)?
winwill
техподдержка
техподдержка

Сообщение HuppeR » 25 сен 2011, 13:26

winwill писал(а):Могли бы Вы скинуть контактные данные в ЛС. Мы с Вами свяжемся. Или можете проверить самостоятельно, при подключении компьютера напрямую в настройках айпитв-плеера на вкладке "Общие" в разделе "Сетевой интерфейс"(предпоследняя строка) какие доступны значения (айпи-адреса)?

Если подключить на прямую то показывает хорошо, ip в настройках 192.168.52.*, но через роуетр увы не показывает вообще. Вроде как keenetic поддерживает мультикаст...
HuppeR

Сообщение HuppeR » 25 сен 2011, 15:24

Перепрошил роутер, сейчас показывает через роутер, но часто подлагивает :(
HuppeR

Сообщение Савин Сергей » 26 сен 2011, 08:20

HuppeR писал(а):Перепрошил роутер, сейчас показывает через роутер, но часто подлагивает :(

Добрый день!

В каком потоке просматриваете телевидение через роутер, мультикаст или юникаст? Для потока мультикаст, попробуйте установить настройки на роутере, как показано на примере: http://www.tradetelecom.ru/home-office/ ... i.php#iptv

Если подключить кабель интернета без роутера, воспроизведение каналов так же происходит с лагами?
С уважением,
Савин Сергей
Савин Сергей

Сообщение HuppeR » 26 сен 2011, 11:57

Савин Сергей писал(а):
HuppeR писал(а):Перепрошил роутер, сейчас показывает через роутер, но часто подлагивает :(

Добрый день!

В каком потоке просматриваете телевидение через роутер, мультикаст или юникаст? Для потока мультикаст, попробуйте установить настройки на роутере, как показано на примере: http://www.tradetelecom.ru/home-office/ ... i.php#iptv

Если подключить кабель интернета без роутера, воспроизведение каналов так же происходит с лагами?

В multicast, если сделать по этой инструкции то пропадает связь с локальной сетью, это не выход. Да и проц на роутере при просмотре ip-tv загружен на 8-12%.
Скажите могу ли я подключить через приставку D-Link DIB-120 телевидение по своему адрессу? На сайте указанно что мой дом не подключен... Но получается что подключен?
HuppeR

Сообщение Савин Сергей » 26 сен 2011, 13:09

HuppeR писал(а):В multicast, если сделать по этой инструкции то пропадает связь с локальной сетью, это не выход. Да и проц на роутере при просмотре ip-tv загружен на 8-12%.
Скажите могу ли я подключить через приставку D-Link DIB-120 телевидение по своему адрессу? На сайте указанно что мой дом не подключен... Но получается что подключен?

Локальная сеть перестает работать, когда вы выбираете "Назначить разъем LAN" или в автоматическом режиме?
По Вашему адресу начаты плановые работы по модернизации сети и замене старого оборудования на новое. Сроки окончания работ 1-2 недели. Информация на сайте о возможности просмотра IP-Tv, на Вашем доме, будет обновлена по завершению работ.
С уважением,
Савин Сергей
Савин Сергей

Сообщение HuppeR » 26 сен 2011, 21:47

Савин Сергей писал(а):
HuppeR писал(а):В multicast, если сделать по этой инструкции то пропадает связь с локальной сетью, это не выход. Да и проц на роутере при просмотре ip-tv загружен на 8-12%.

Локальная сеть перестает работать, когда вы выбираете "Назначить разъем LAN" или в автоматическом режиме?
По Вашему адресу начаты плановые работы по модернизации сети и замене старого оборудования на новое. Сроки окончания работ 1-2 недели. Информация на сайте о возможности просмотра IP-Tv, на Вашем доме, будет обновлена по завершению работ.

При назначении порта для ip-tv, на порте пропадает локальная сеть и интернет. Даже с таким конфигом всё равно подлагивает :) Буду ждать! Спасибо!
HuppeR

Сообщение Савин Сергей » 26 сен 2011, 22:52

HuppeR писал(а):При назначении порта для ip-tv, на порте пропадает локальная сеть и интернет. Даже с таким конфигом всё равно подлагивает :) Буду ждать! Спасибо!

По ссылке, которая указана выше, как раз и говорится о том, что если назначить порт отдельно, то локальная сеть и интернет работать не будут. Данный вариант подходит для просмотра телевидения через приставку.

Попробуйте выставить автоматический режим в соответствующем пункте настройки IP-Tv и проверить работу мультикаста на компьютере.
С уважением,
Савин Сергей
Савин Сергей

Сообщение 91197ch » 03 окт 2011, 10:58

у меня уже давно не работает нормально IPTV причем у меня иногда нормлаьно работает, а иногда нет. ХЗ от чего зависит. На обоих компах в одновременное время наблюдаеются эти глюки. Картинка начинает подтормаживать или идут кубики. потом само проходит. иногда на одном канале глюки, на другом нет.
Очень расстраиваются дети, когда прерывается изображение на мультиках. Последнюю неделю вообще проблеммы.
Котельнки. 2-й покровский проезд д 12
91197ch

Пред.След.

Вернуться в IP телевидение